Модернизация первичного звена здравоохранения: новое оборудование (Карачевская ЦРБ)

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в Карачевскую ЦРБ в конце августа поступили два новых аппарата УЗИ. Это
современные отечественные многофункциональные диагностические аппараты экспертного класса с российским программным обеспечением «РуСкан».

Главная особенность таких УЗИ-сканеров – совершенно новое качество, улучшенные технические характеристики, повышенная эргономика, современные инновационные технологии, а также русскоязычный интерфейс.

Экспертный сканер имеет широкую область применения: акушерские и гинекологические исследования, абдоминальные исследования, маммология, урология, кардиологические исследования, исследования сосудов, поверхностно расположенных органов и тканей, диагностика патологии скелетно-мышечной системы, транскраниальные исследования, исследования в нефрологии и онкологии. В общем, с помощью такой современной техники можно обследовать пациента полностью. Устройства мобильны, их используют как в больничных палатах, так и в поликлинике.

Как рассказал главврач Карачевской ЦРБ Ю. А. Братяков, в рамках нацпроекта «Здравоохранения» сейчас проходит первый этап – замена устаревшего медоборудования, исчерпавшего свой ресурс. Следующий этап – дооснащение согласно стандартам Минздрава. Помимо этого, в больницу за 20212022 гг. поступило 9 машин.

Пополняется ЦРБ и новыми специалистами. В сентябре этого года пришли работать 2 молодых врача: участковый терапевт Карина Алексеевна Юдина, врач-травматолог, обучавшийся по целевому направлению, Антон Дмитриевич Полторацкий, а также опытный врач-хирург Сергей Владимирович Тарасов. К. А. Юдина и С. В. Тарасов  участники программы «Земский доктор».

По материалам карачевской районной газеты "Заря"